艾尔君吖

人类怎么可以这么有趣啊

【叶黄】我当年

注意,本文为叶黄已结婚好几年设定,老夫老妻模式。
一发完结。
突然发现自己很喜欢写这种老夫老妻鸡毛蒜皮的故事
没问题的话,走起。

---------------------------------

黄少天心血来潮要去附近新开的公园玩。他满脸兴奋地跟叶修说,那公园是哪哪哪个大师修建的仿的什么什么什么园林总之很美很美不去后悔。
叶修表示你瞎折腾,周末就好好在家睡懒觉才对。可惜反抗无效,还是被拉着去了。
而到了目的地,叶修看着眼前的景象,更加坚定了自己之前的想法。
“没什么花。”
“为什么非要花看看小草不是也挺好的么?绿色多陶怡身心!”
“也没有什么人。”
“你居然说自己不是人!”
“回去吧。”
黄少天却没有理他,看向远方的一处。叶修顺着他的眼光望过去,看见几个年轻的男孩在打球。
叶修眯着眼睛看了一会:“啧啧,小鲜肉啊。”
“是啊是啊!你都老了!”黄少天嘟囔:“你都老了,好可惜。你遇上我最好的岁月了,我还没有见过呢年轻的时候是什么样子呢。是不是和现在一样不要脸。”
叶修假装露出回忆的表情:“我年轻时候啊?不抽烟,不喝酒,不打架,爱运动,爱生活。脾气超级好,为了自己喜欢的人开心可以花一下午做饭。还相信爱情。”
“喂喂,你还要点脸么,这说的是谁阿我怎么不认识。”黄少天听了觉得好笑:“照你这么一说,被这种人喜欢的人太有福气了,遇上哪个男神了啊?反正那个男神肯定不是你!瞧你这样!”
叶修笑了笑,继续说:“那是我的曾经。后来生活给了我两巴掌,开始抽烟,偶尔喝酒,心机对干,好吧没力气运动了。哪有脾气,自己都不认识自己,再也不会为了一顿饭准备一下午。但我永远相信爱情,爱你的每一刻,真的毫无虚假。”
“什么什么什么!你居然会做饭只是不愿意!”黄少天嚷嚷。
叶修无奈:“一般人听了不是会感动最后一句么。”
“不管!先给我做一顿饭!亏我前段时间还在想,我们两个都不会做饭天天下馆子好可怜,原来只是你懒!居然会做饭不告诉我!少冲我笑,你以为再和以前一样对我笑笑我就能原谅你么!我真的生气了,吃馆子都吃出阴影了也亏你吃不腻,每次都点那几样菜。说起来你这样龟毛的毛病还真不少,叫起床总是起不来,丢三落四钱包弄掉了好几个,出门不带手机我总是联系不上,我要睡觉了还在旁边玩游戏,我过生日不送礼物⋯⋯”
“哟,居然开始埋怨我了,网上说时常给爱人表白有利于双方感情,看来被骗了,失策失策。早知道不提以前了。”叶修笑。
“和提以前有什么关系?”黄少天突然顿了顿,小声说,“我不知道你以前是什么样的,但是现在的你就是我爱的你。你再多毛病也是我⋯⋯但是抽烟是真的不好,少抽一点。”
“你说什么?再多毛病也是你什么?没有听清,再说一遍。”
“⋯⋯我什么都没有说。”
叶修突然亲了下去。
黄少天被亲的喘不过气了,脸红着推开他:“喂!少来!你以为这样就可以逃避了么,关于做饭这一点上我是不会退让的!”
“好啊,做多少次都可以。”
“马上!”
“好,马上。走吧,一起去买菜。”
叶修拉着黄少天的手,想:唔,也许网上没有骗人。


END.

评论(2)

热度(41)